Нам понадобиться:
Рис - 2 стакана.
Морковка среднего размера.
Половина луковицы.
2 столовые ложки сливочного масла.
4 стакана бульона или воды.
Соль,перец.
1) Подготовка риса:
Рис перебрать,удалить весь мусор. Хорошо промыть в воде, затем откинуть на сито,что бы стекла вода.
2) Приготовление:
На сковородке растопить масло,добавить в него соль и перец.
Выложить на сковороду подготовленный рис и жарить до прозрачности.
Морковку натереть на крупно тёрке. Порезать лук.
Обжарить морковку в растительном масле с луком.
Рис положить в подходящую кастрюлю, сверку выложить поджарку из моркови и лука. Залить всё горячим бульоном. Бульон должен покрывать весь рис.
Тушить на медленном огне 15 минут. Затем снять с огня и дать настояться в течении 10 минут,после чего рис поперчить,добавить приправы на Ваше усмотрение. Оставить настаиваться ещё минут 5.
Рис становиться рассыпчатым и готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!