Рецепт был взят и приготовлен из журнала " Школа Гастронома"
Нам понадобиться:
1 кочан молодой капусты
600 гр. смешанного фарша
1 среднюю луковицу
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
2 стакана белых хлебных крошек
3 яйца
соль/перец по вкусу.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тимьян вымыть и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и 5 минут обжаривать лук. Добавить в лук чеснок и зелень, перемешать и через 30 секунд снять с огня.
Смешать в миске мясной фарш с обжаренным луком, чесноком и зеленью. Добавить половину стакана хлебных крошек, 1 яйцо, соль,перец. Тщательно вымесить фарш, накрыть и поставить в холодильник.
Капусту сполоснуть,удалив верхние листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить кочан на 4 минуты. Достать капусту из кастрюли, положить на решётку кочерыжкой вверх и дать стечь воде.
Отогнуть у кочана несколько верхних листочков, сердцевину не трогать. Разложить между листьями начинку из фарша и вновь придать капусте форму кочана.
Слегка взбить оставшиеся яйца. Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками. Оставить на 3-4 минуты. Ещё раз смазать капусту яйцом и посыпать крошкой. Завернуть кочан в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут. Затем вынуть капусту из духовки, сделать в фольге отверстие и аккуратно слить весь выделившийся сок. Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку ещё на 10 минут. Подавать капусту со сметаной.
Приятного аппетита!