Нам понадобиться:
700 гр. говяжий печени
2 яйца
100 мл. молока
100 гр. муки
200 гр. лука
200 гр. моркови
3 зубчика чеснока
Майонез
масло
соль.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук с морковкой.
Чеснок раздавить в чеснокодавке и смешать с майонезом (можно добавить мелко нарезанную зелень).
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко и муку. Тщательно всё перемешать,что бы не было комков. Получившаяся масса должна напоминать по консистенции тесто для блинов.
На разогретую сковороду вылить немного получившейся массы (выпекать как обычные блины). Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Таким образом выпечь несколько блинов из печени.
Тортик формируется следующим образом:
На один блин намазываем майонез с чесноком,сверху посыпаем луком с морковью,а затем закрываем вторым блином. Таким образом составляется весь торт.
Перед подачей обрезать по бокам все излишки. Самый верх тортика я посыпала варёным желтком.
Торт из печени готов к подаче.
Приятного аппетита!