Вкухне.ру

Объявление

Форум посвящённый кулинарии.
администрация: Littrywka, MozGyan
новости: :Сейчас у нас недели разной кухни Всем только прибывшим просьба зайти в раздел:"Правила форума". Нам нужны новые участники,мы всем рады.
погода:На дворе осенняя промозглая погода.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкухне.ру » Полезная информация » Кулинарный словарь.


Кулинарный словарь.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Базилик
http://www.green24.de/images/product_images/info_images/1821_0.jpg
- пряная зелень с сильным ароматом. Листья и молодые побеги используют как приправу в салаты, рыбные блюда, для ароматизации маринадов и солений.  Свежую зелень базилика хорошо добавлять в зелёные салаты, куриные супы, а сушёную - к отварной рыбе, тушёному мясу.

Белый перец
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/525016_w640_h640_111.jpg
- эту пряность получают из плодов того же растения что и чёрный. Белый перец - крупные и гладкие зёрна кремового цвета. Белый перец менее острый чем чёрный,но более ароматный.

Каперсы
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/Kapern.jpg/275px-Kapern.jpg
- это нераскрывшиеся цветочные почки кустарника. Маринованные или солёные каперсы используют как своеобразную по вкусу, острую приправу к соусам,салатам, солянкам,отварной рыбе. Они придают блюдам приятный, чуть кисловатый привкус.

Топинамбур
http://minus5.ru/files/images/wine4.jpg
- незаменим для диабетиков. Он напоминает картофель. Только вместо крахмала, состоящего из глюкозы, в нём содержится полимер фруктозы. Так же известен как земляная груша.

Эстрагон (тархун)
http://indasad.ru/images/stories/ogorod/zelennye/estragon.jpg
- многолетнее травянистое растение. Используется как пряность в свежем и сухом виде. Обладает нежным ароматом.

2

Кольраби
http://i.booknik.ru/red/_img/133-2960.jpg
- один из видов капусты, представляющий собой утолщённый мясистый стебель.

Кардамон
http://lh4.ggpht.com/_tWKJ5zA94g8/S0XHHRFN2GI/AAAAAAAAFOY/ajexRKeI2_Q/s288/07.jpg
- высушенные незрелые плоды тропического растения. Имеет тонкий пряный аромат и острый, слегка камфарный привкус. Применяется для ароматизации соков и коктейлей. В холодные напитки вводится перед подачей к столу,в горячие - перед окончанием варки.

3

Булгур
-

Крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.


Вы здесь » Вкухне.ру » Полезная информация » Кулинарный словарь.