Базилик
- пряная зелень с сильным ароматом. Листья и молодые побеги используют как приправу в салаты, рыбные блюда, для ароматизации маринадов и солений. Свежую зелень базилика хорошо добавлять в зелёные салаты, куриные супы, а сушёную - к отварной рыбе, тушёному мясу.
Белый перец
- эту пряность получают из плодов того же растения что и чёрный. Белый перец - крупные и гладкие зёрна кремового цвета. Белый перец менее острый чем чёрный,но более ароматный.
Каперсы
- это нераскрывшиеся цветочные почки кустарника. Маринованные или солёные каперсы используют как своеобразную по вкусу, острую приправу к соусам,салатам, солянкам,отварной рыбе. Они придают блюдам приятный, чуть кисловатый привкус.
Топинамбур
- незаменим для диабетиков. Он напоминает картофель. Только вместо крахмала, состоящего из глюкозы, в нём содержится полимер фруктозы. Так же известен как земляная груша.
Эстрагон (тархун)
- многолетнее травянистое растение. Используется как пряность в свежем и сухом виде. Обладает нежным ароматом.