Для кексов нам понадобиться:
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
100 мл. молока
5 ст. л. какао
2 яйца
2ч. л. разрыхлителя
200-250 гр. муки.
Для крема:
5 ст. л. Сметаны ( я брала 25% жирности)
4 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
1 ст. л. масла сливочного.
1) В Кастрюле смешать масло,какао,сахар,молоко. Довести массу до кипения, убрать с огня,дать остыть.
В остывшую массу добавить яйца, муку,разрыхлитель. Тщательно замесить тесто. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
2) Формы смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
3) Готовим крем. В кастрюле смешать сметану,какао,сахар и масло. Массу довести до кипения, затем остудить ( масса должна быть густой).
На остывшие кексы выложить остывший крем. Так же можно украсить кондитерской посыпкой,так как сделала я.
Приятного аппетита!
P.S. Так же можно приготовить эти кексы без какао.