Нам понадобиться:
Рис - 2 стакана.
Морковка среднего размера.
Половина луковицы.
2 столовые ложки сливочного масла.
4 стакана бульона или воды.
Соль,перец.

http://s005.radikal.ru/i211/1103/22/891c7f9f0787.jpg

1) Подготовка риса:
Рис перебрать,удалить весь мусор. Хорошо промыть в воде, затем откинуть на сито,что бы стекла вода.

http://s008.radikal.ru/i306/1103/62/c478202e8c07.jpg

2) Приготовление:
На сковородке растопить масло,добавить в него соль и перец.

http://i049.radikal.ru/1103/1f/7b22d9ac53a9.jpg

Выложить на сковороду подготовленный рис и жарить до прозрачности.

http://s48.radikal.ru/i121/1103/52/0e19355a5704.jpg

Морковку натереть на крупно тёрке.  Порезать лук.

http://i027.radikal.ru/1103/97/3b73e5c3a6e6.jpg

Обжарить морковку в растительном масле с луком.

http://i031.radikal.ru/1103/01/8d522e6a939b.jpg

Рис положить в подходящую кастрюлю, сверку выложить поджарку из моркови и лука. Залить всё горячим бульоном. Бульон должен покрывать весь рис.

http://s001.radikal.ru/i193/1103/19/3e83851f94c4.jpg

Тушить на медленном огне 15 минут. Затем снять с огня и дать настояться в течении 10 минут,после чего рис поперчить,добавить приправы на Ваше усмотрение. Оставить настаиваться ещё минут 5.
Рис становиться рассыпчатым и готов к подаче на стол.

http://i012.radikal.ru/1103/a7/4de91f4d74df.jpg

Приятного аппетита!