Рецепт был взят и приготовлен из журнала " Школа Гастронома"

Нам понадобиться:

1 кочан молодой капусты
600 гр. смешанного фарша
1 среднюю луковицу
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
2 стакана белых хлебных крошек
3 яйца
соль/перец по вкусу.

http://i078.radikal.ru/1105/55/d09dbcdc99bf.jpg

Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тимьян вымыть и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и 5 минут обжаривать лук. Добавить в лук чеснок и зелень, перемешать и через 30 секунд снять с огня.

http://s45.radikal.ru/i108/1105/b9/fb3f9148e81d.jpg

Смешать в миске мясной фарш с обжаренным луком, чесноком и зеленью. Добавить половину стакана хлебных крошек, 1 яйцо, соль,перец. Тщательно вымесить фарш, накрыть и поставить в холодильник.

http://i081.radikal.ru/1105/51/3de8dae5a07c.jpg

Капусту сполоснуть,удалив верхние листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить кочан на 4 минуты. Достать капусту из кастрюли, положить на решётку кочерыжкой вверх и дать стечь воде.

http://i011.radikal.ru/1105/30/aa2667f312cb.jpg

Отогнуть у кочана несколько верхних листочков, сердцевину не трогать. Разложить между листьями начинку из фарша и вновь придать капусте форму кочана.

http://i029.radikal.ru/1105/c8/ab6650344330.jpg http://i038.radikal.ru/1105/07/284b9bcd9517.jpg

Слегка взбить оставшиеся яйца. Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками. Оставить на 3-4 минуты. Ещё раз смазать капусту яйцом и посыпать крошкой.  Завернуть кочан в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

http://i057.radikal.ru/1105/01/cdbf6db1cabe.jpg

Выпекать около 30 минут. Затем вынуть капусту из духовки, сделать в фольге отверстие и аккуратно слить весь выделившийся сок. Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку ещё на 10 минут. Подавать капусту со сметаной.

http://i038.radikal.ru/1105/c8/5018d8a38991.jpg

Приятного аппетита!